子育てに悩んでいるお母さん、「くれよん」は心身の発達に心配がある児童に適切な環境とその子に合った育ちの手助け(療育)を行います。 お気軽に見学、相談にお越しください。

児童発達支援
小学校に入学前の児童(お子様)が対象児です。 お子様ひとりひとりの発達を大切にしながら、療育で適切に伸ばすお手伝いをいたします。
保育所等訪問事業
療育「くれよん」のスタッフが、児童(お子様)が通っている保育所を訪問して、療育の情報共有を行い、より適切な支援につなげることを目的としています。
児童相談支援
障がい児療育支援事業、唐津市・玄海町障がい者相談支援と連携をして相談をお受けいたします。 相談内容によって、市町や県の保健師等と連携を図ります。
放課後デイサービス
就学後の児童が対象です。 お子様ひとりひとりの発達を大切にしながら、保護者と連携を取り療育を行います。
児童発達支援センターくれよんへのお問い合わせはこちら:0955-72-7830